Menu de Noël et Nouvel an 2021

En raison de la crise du Coronavirus et des mesures sanitaires actuelles, la Boucherie Mordant vous propose un choix légèrement plus réduit que les autres années.

Réservation au plus tard 4 jours avant les réveillons

Pas de réservation par internet ou email !

Les zakouskis

Cocktail maison (le litre) 12,90€

Assortiment de 5 zakouskis 6,85 €/personne
  • Samoussa maison
  • Panacotta de foie gras, pommes caramélisées et fruits secs torréfiés
  • Cuisse de canard confit sur son lit de purée de potimarron et son coulis de vin rouge
  • Arancini tomates séchées basilic
  • Mini pizza

Nos potages (le demi-litre)

Bisque de homard 5,20 €
Brocoli et pommes granny 4,50 €

Nos entrées froides

Le demi-homard, sa petite tomate aux crevettes grises, son cocktail d’écrevisses et ses garnitures 19,50 €
Duo de foie gras et ses garnitures, pain brioché, magret fumé et confit 14,50 €
Assortiment de trois pâtés de saison et ses garnitures 9,90 €

Nos entrées chaudes

Couscous aux herbes fraîches, scampis en croûte de noisettes et thym citronné, vinaigrette au curry 11,90 €
Croustade de cuisses de grenouilles aux champignons des bois 10,50 €

Nos plats

Filet de biche sauce Grand Veneur 19,90 €
Magret de canard farci au foie gras sauce aux morilles 18,90 €

Tous nos plats sont accompagnés de fagots de mange-tout, dés de betterave au vinaigre balsamique et de pommes cuites au four:

  • La brochette de grenailles cuites dans la graisse d’oie
    ou
  • 3 croquettes de pommes de terre maison
    ou
  • La portion de gratin Dauphinois

Les indispensables

La portion de gratin dauphinois 2,90 €
Croquette maison (la pièce) 0,75 €
Fondu parmesan nature (la pièce) 2,20 €
Fondu parmesan jambon d’Ardenne (la pièce) 2,20 €
Croquette de volaille (la pièce) 2,30 €
Croquette de crevettes (la pièce) 2,50 €
Les crudités (5 sortes) 3,50 €/pers
Sauces froides (3 sortes) 1,80 €/pers
Quiche lorraine ou poireaux 4,20 €
Quiche au saumon 4,50 €

Pour vos fêtes, ne pas oublier

La dinde farcie précuite ou le poulet fermier (le kg) 19,50 €
Sauces chaudes (le demi-litre)
Sauce grand veneur 9,25 €
Sauce crème ciboulette 8,50 €
Sauce morille 9,25 €

Nous vous proposons également un large choix de viandes: filets de biche, marcassins, cailles, pintadeau, chapon, volailles, …

Les incontournables plats garnis

min. 2 personnes

La pierrade (par personne)
« sans gluten et sans lactose »
12,90 €
Le gourmet (par personne) 12,90 €
La raclette (par personne) 12,90 €
La fondue bourguignonne 4 sortes de viandes (par personne) 12,90 €
La fondue au fromage et son plateau de charcuteries (par personne) 12,90 €
Plateau charcuteries de fête 12,90 €

Nos plateaux de fromage sur ardoise

En dessert (par personne)
min. 4 personnes
6,90 €
En plat (par personne)
min. 2 personnes
12,90 €

Foie gras

  • Piment d’Espelette
  • Cuisses de canard confites
  • Spéculoos

Tous à 105 €/kg

Les confits

  • Mangue et gingembre
  • Airelles
  • Oignons natures
  • Oignons ardennais
  • Oignons orange

17,50 €/kg

Pour le Nouvel An, la traditionnelle choucroute garnie !

La purée de pommes de terre, la choucroute cuite au vin blanc, accompagnée d’une saucisse de Francfort, d’une saucisse fumée, du jambonneau et d’un morceau de lard fumé (par personne) – 12,50 €